协会工作

协会工作
当前位置:首页 > 协会工作

  

【会员企业】冬季消防安全专项培训班在江宁举行

发布时间:2016-01-29      来源:      被浏览次数: 985

针对冬季天干物燥,火灾易发生的特点,又正值元旦、春节两大节日的即将来临,2015年12月30日,南京再生资源行业协会在南京市江宁区有色金属交易市场举办了《南京市再生资源从业人员第十四期培训暨冬季消防安全专项培训班》。南京再生资源行业协会张正煌会长、孙波秘书长、江宁区商务局领导及江宁区消防大队领导参加开班仪式。

本次培训班学员来自于本交易市场的从业人员,共有50多人参加。协会邀请了江宁区消防大队的领导专题培训了消防安全知识。张正煌会长首先做了开班动员。接着江宁区商务局李金松科长发言,谈到政府机构转型,成为服务型政府。为我们再生资源企业保驾护航,谈到再生资源行业是朝阳产业,今后的路会越走越宽。最后消防大队的孙队长针对国内的消防形式以及市场消防安全的特点做了报告。介绍了最近国内发生的几起重特大消防事故,指出消防安全这根弦不能松,强调了消防安全在生产生活中的重要性,比喻“一场火就回到了解放前”。接着又讲解了灭火器的安全规范,如何识别灭火器是有效的,以及如何操作灭火器扑灭火灾等等。

通过此次培训,给市场全体业主敲响了紧钟,“安全无小事,生命大于天”。让我们共同做好消防防范工作,过一个平安祥和的新春佳节!【南京物回有色金属交易市场管理有限公司 李勇

再生协会会刊1.png

 

 再生协会会刊2.png

再生协会会刊3.png

 

X关闭
X关闭